CookiesAccept

Questo sito utilizza i cookie e tecnologie simili.

Se non si modificano le impostazioni del browser, l'utente accetta. Per saperne di piu'

Approvo

14 novembre 2018: Charity Dinner Coltiviamo sostenibilità

charity dinner acra joia

Mercoledì 14 novembre 2018 - ibis Milano Centro
via Camillo Finocchiaro Aprile 2, 20124 Milano

In occasione dei cinquant’anni di ACRA, AccorHotels, AccorInvest, ibis Milano Centro e il ristorante Joia hanno organizzato una cena gourmet di raccolta fondi, improntata ai valori di sostenibilità culturale, ambientale ed ecologica.

Un evento prestigioso e per una buona causa che parte da valori condivisi e da un collaborativo rapporto di vicinato in zona Porta Venezia, uno dei quartieri più vibranti della città, sede delle tre realtà coinvolte.

 


Grazie a tutti gli ospiti, ai partner e agli sponsor che hanno reso possibile questa serata contribuendone al successo.

Qui di seguito vi presentiamo in immagini i momenti più belli di un importante evento di solidarietà per celebrare il 50esimo anniversario di ACRA.


 

Sfoglia l'album fotografico

 

 

Guarda il video della serata

 

 

Rassegna stampa - downloaD

 


charity dinner leemann

 

Una cena stellata per coltivare la sostenibilità

Lo Chef Pietro Leemann fondatore del Ristorante Joia - Alta Cucina Vegetariana, primo ristorante vegetariano ad aver ottenuto la stella Michelin, ha elaborato un menù ad hoc per la serata a base di materie prime biologiche offerte dall’azienda Alce Nero.

La proposta gastronomica è stata accompagnata da una selezione di grandi vini offerti dalla storica cantina Berlucchi.
La cena placée è stata allietata inoltre da musica dal vivo jazz e bossanova.

Non solo intrattenimento e alta cucina: per sensibilizzare gli ospiti sui valori che contraddistinguono i programmi di ACRA, la serata si è aperta con un aperitivo-incontro nel quale lo Chef Leemann ha dialogato di “cultura, cibo e sostenibilità” con il filosofo Leonardo Caffo, moderati dalla giornalista Beatrice Montini.

 

 

 


charity dinner save

Tutto il ricavato della serata è stato devoluto ad ACRA. In particolare, i fondi raccolti sono stati destinati al programma “COLTIVIAMO SOSTENIBILITA” che si prefigge la tutela delle risorse del pianeta e la promozione delle diversità culturali ed ambientali; i fondi raccolti sosterranno in particolare la realizzazione di orti comunitari e scolastici nelle periferie urbane e di attività di sensibilizzazione rivolte agli studenti.
Per ACRA coltivare sostenibilità vuol dire impegnarsi nei Paesi in Via di Sviluppo per:

  • La gestione sostenibile delle risorse naturali e la protezione della biodiversità.
  • Conservare gli ecosistemi vulnerabili contrastando la desertificazione, la deforestazione e il cambiamento climatico.
  • Realizzare, insieme alle comunità locali, coltivazioni e orti per il sostentamento di scuole, famiglie e piccole attività generatrici di reddito

In Italia ed Europa:

  • Rafforzare sistemi alimentari locali e sostenibili, pratiche agricole biologiche ed ecologiche, proteggere la biodiversità agricola.
  • Educare alla Cittadinanza Globale promuovendo nelle scuole e sul territorio stili di vita consapevoli, modelli agricoli sostenibili e la lotta allo spreco alimentare.
  • Incentivare la creazione di orti urbani e scolastici e la protezione nelle aree verdi nelle periferie.

 


Durante la serata è stata organizzata anche un'asta benefica con l’estrazione di magnifici premi gentilmente offerti da alcune aziende: una poltroncina Truffle di Porro, una mini Lovy Bag di Trussardi, una scultura “corpi e mani” di Ottaviani, un soggiorno per due in un hotel Mercure, una cassa di Palazzo Lana Satén di Berlucchi, un cesto di prodotti Alce Nero, un corso di cucina alla Joia Academy e molti altri premi. 


 

ALCUNI piatti del menu creato da Pietro Leemann del Ristorante Joia

 

charity panzanella

                    Non di solo pane vive l'uomo

charity ombelico

                         L'ombelico del mondo

charity anima mundi

                                   Anima Mundi

charity dinner macondo

                                     Macondo

 


 

 

La serata è STATA realizzata grazie al sostegno di:

 

 accor hotels logo accor invest logo   ibis logo  Joia rist logo

 

 
Con il contributo di:

 

alcenero logo   berlucchi logo

 

Wami, Porro, Trussardi, Ottaviani, Joia Academy, Apple Martini Swing, Baum – commercio equo solidale, Pois Gras, Dj service Milano, Laboratorio 16, Sfumature di Cipria, Matteo Calò, Gruppo Pedersoli, Biolage.


 

 

#coltiviamosostenibilità

#acra50

 

bollino dona

 

>>> Download Rassegna Stampa

>>> Scopri il depliant sul programma "coltiviamo sostenibilità"

>>> Con la nostra tessera diventa anche tu amico di acra

>>> Mettici il cuore, come fa ACRA da 50 anni

 

Leggi le altre news DI ACRA