Dona ora

Che ne sai tu di un campo di grano? A Baggio alla scoperta dell'agroecologia

agroecologia baggioChe ne sai tu di un campo di grano? Un percorso alla scoperta dell’agroecologia e delle scelte alimentari sostenibili con ACRA e numerosi enti, esperti e realtà del territorio.

Un percorso in 9 tappe che attraversa il territorio di Baggio e il Parco Agricolo Sud di Milano, accompagnando i e le partecipanti in un viaggio alla scoperta dell'agroecologia, dell'agricoltura sociale e delle produzioni locali del loro territorio, per riflettere su scelte di consumo consapevoli, in modo teorico e pratico!

Incontri indipendenti e gratuti, tutti i sabati a partire dal 18 marzo fino al 27 maggio 2023.

 

CHE NE SAI TU DI UN CAMPO DI GRANO? | IL CALENDARIO DEGLI INCONTRI

Sabato 18 marzo 2023 | ore 10.00 presso Padiglione Baggio, via Pistoia 10, Milano
Incontriamoci in Piazza dei Saperi!
Presentazione del percorso a cura di ACRA, con "aperitivo agricolo"

Sabato 1 aprile 2023 | ore 10.00 presso Padiglione Baggio, via Pistoia 10, Milano

Difendiamo l'agricoltura contadina. Parco Agricolo Sud Milano: le filiere locali e la tutela del territorio
a cura di DESR - Distretto di Economia Solidale Parco Agricolo Sud

Sabato 15 aprile 2023 | ore 10.00 presso via Quarti (Parco delle Cave)
Come sta il Parco Sud? - Esplorazione perirubana con passeggiata didattica
a cura di Diciassette, con Paolo Pileri - in collaborazione con Food Wave

Sabato 22 aprile 2023 | ore 10.00 presso Padiglione Baggio, via Pistoia 10, Milano
Partecipa, consuma, scegli! Riflessioni partecipate su consumo e produzione agricola
a cura di ACRA e DEAFAL, con Anna Morera - in collaborazione con Food Wave

Sabato 29 aprile 2023 | ore 10.00 presso Padiglione Baggio, via Pistoia 10, Milano
Partecipa, consuma, scegli! Laboratorio su modelli di consumo e produzione agricola
a cura di ACRA e DEAFAL, con Anna Morera - in collaborazione con Food Wave

Sabato 6 maggio 2023 | ore 10.00 presso Padiglione Baggio, via Pistoia 10, Milano
Nessuno indietro. Esperienze di solidarietà sociale e mutuo aiuto nel territorio
a cura di Cooperativa Equa e ACRA, in collaborazione con Food Wave. Con spazio gioco per bambini e famiglie

Sabato 13 maggio 2023 | ore 10.00 presso Padiglione Baggio, via Pistoia 10, Milano

Si fa presto a dire BIO! - Come orientarsi tra etichette e slogan nel mondo del biologico
a cura di ACRA con Stefano Frisoli - Associazione Nazionale Bioagricoltura Sociale

Sabato 20 maggio 2023 | ore 10.00 presso Cascina Sant'Alberto, Strada della Bazzanella, 20089 Rozzano (MI) - causa maltempo l'evento è stato rimandato a Sabato 24 Giugno 2023

L'agricoltura che include - Diritti del lavoro e riscatto sociale attraverso l'agricoltura
FESTA IN CASCINA SANT'ALBERTO con pranzo agricolo, attività in campo, musica e stand dei prodotti agricoli.Tra gli interventi, Sara Manisera sui temi dell'agricoltura e capolarato. Evento a cura di Cooperativa Madre Terra, ACRA, DESR.

Posti limitati! Iscriviti compilando questo form
Scarica il programma della giornata

Sabato 27 maggio 2023 | ore 12.00 presso Sidhe - Via Cusago, 88, 20153 Milano
Eat local! - La cucina sostenibile con prodotti del territorio.
Degustazione guidata e cucina salutare. A cura di ACRA, DESR e Sidhe


 EVENTI GRATUITI con REGISTRAZIONE OBBLIGATORIA
I posti disponibili per ogni incontro sono circa 20
(le iscrizioni verranno accolte in ordine di ricezione e verrà mandata una e-mail di conferma agli iscritti)

→ ISCRIVITI QUI
o inquadra il QR code

QR code percorsi agroecologia baggio

Per maggiori informazioni scrivi a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


 

mappa percorsi agroecologia baggio

 SCARICA LA LOCANDINA in PDF

SCARICA IL PIEGHEVOLE in PDF


Le attività si svolgono all'interno del progetto CS'A - Cascina Sant'Alberto. Nuovi modelli di economia solidale a sostegno dell'agricoltura sociale, coordinato da ACRA insieme a Cooperativa Madre Terra, Fondazione Le Vele, Distretto di Economia Solidale del Parco Agricolo Sud Milano (DESR), col sostegno di Fondazione Cariplo e di Fondazione Prosolidar.
In collaborazione e con il contributo del progetto Food Wave, guidato dal Comune di Milano e sostenuto dall'Unione Europea.
Con il Patrocinio del Municipio 7 - Comune di Milano.